Биография Владимира Симонова

Писатель, поэт, философ. Автор книг, поэтических сборников, телевизионных и радио программ. Родился в России, учился и работал в Риме, Париже, Праге. В Киеве в течение многих лет возглавлял Фундацию Высокой Моды Киева и Дома Моды "Olga Simonov". В 1997-1998 годах - автор и ведущий радиопрограммы "Откровение от Симонова", пользующейся огромной популярностью в Киеве и других городах Украины (в течение 9 месяцев три раза в неделю с 21.00 до 24.00 беседы с Симоновым в прямом эфире радио Super-Nova привлекали к себе многотысячную аудиторию в возрасте от 13 до 70 лет). Мощным камертоном Вкуса и Стиля для развития TV в Украине явилась серия авторских телепрограмм Владимира Симонова "Империя Красоты" (1996-1997 годы).

С 2002 года Владимир Симонов живёт и работает в Los Angeles, USA. Успешно реализует творческий потенциал в кино в Hollywood. В 2008 году студией Raida Production закончены съёмки фильма по его сценарию "Chasing Tchaikovsky", «В погоне за Чайковским» (фильм - призер кино-фестиваля ARPA-2009, Hollywood в номинации "Лучший режиссер").

В 1993-1995 годах опубликованы сборники стихов Владимира Симонова "Мы с тобой из застойного времени" и "Слава Богу - Люблю!". В 1998-2000 годах вышла серия из 14 книг "Новое. По-Новому. На Новом" (издательство Яшрам).

В 2006 году в USA издана книга Владимира Симонова "В поисках Женщины" (Liberty Publishing House).

Сайт автора http://www.vladimirsimonov.com

Эра Водолея



На птице счастья с золотым крылом,
И с китобоем – тяжестью на шее,
Но с Женщиной на языке ином,
Что вздергивает самца на рее.

Через гармонию на будущее взгляд –
Успела ли принять?
Успела ль пробудиться?
Успела, что ж я рад,
Время великое собою не скупиться.

А вестник по таинственной тропе
К тебе придет, прорвется уничтожить,
Чтоб никогда уже не смог в толпе
Ты суетные дни итожить.


Сходы До Неба

Фото Владимира Симонова







1.

Не опирайся на Маяк, из Гавани отплывая,
Не перепутай свет и мрак, себя Рожая,
Не обесточь себя судьбой, не добирая оперенья,
И недоверием Себя, Собой, неприниманием Рождения.

2.

Всё сбудется!
А может нет...
И умножаясь на прозрачность,
получишь смерть или удачность,
сбывающегося, что тиражирует Поток,
когда Ты сам, своим и есть Исток
всеНачальности,
что утверждает однозначность
тональности ЖизнеТворчества
проявлением Женщины,
единением Мира законченностью
никогда не останавливающегося
процесса пахтания реальности Бога,
величаемой Любовью!

3.

Освобождаясь от сомнений,
напахтываешь Луч Мечты,
пронизывая собой Вселенность,
обретая жар Огня,
где первопричинность
важнее Высоты
и ночи, утра, дня.
Когда ты Сам на Сам повсюду,
и выбранности нет,
когда ни страха, ни испуга
единности Тебя
из запределья Бога,
когда одно подспорье –
лишь Дорога,
которой ты Идешь на Свет.

Я проЖиваю осознание


Фото Владимира Симонова


 







Я проЖиваю осознание
не вытоптанных дорог,
решениями-прорастаниями
как могу, как смог.

Хожу неведомыми тропами,
пересекая рубежи, –
из прошлого нахохленного
до Межи...

Пред будущего...
Башмаки настроены
Сейчасностью,
вместо подков,
лекала выверены и скроены
для оПознания Основ...

о Мудрости


Фото Владимира Симонова










Мудрость – такое состояние,
когда ты не можешь быть не Собой.
Когда осознанно лишаешь себя права
на оценку и комментарии.
Утверждая Красоту и Гармонию жизни
вдохновением на Слово и Дело.
Мудрость – когда Отсутствие.

Это не Бог.
Но совсем рядом.

Ступени прозрения







Sunsis

Мне надоело умирать
в Любимых, в романах,
надоело ждать
краха обмана...

Неистерпимо жаждать дни
силы Света,
но счастье, что обречен
на ЭТО.

Распятие или Путь –
неважно в лучах расСвета,
время вспарывать СУТЬ
ПОЭТА!

Любовь, и в Любви ПОЛЕТ
без страха неприземленья, –
я начинаю ОТСЧЕТ
ЛЕТЕНИЯ!

Ко Мне,
на Меня,
Вперед, –
ступени прозрения...
Женщина меня ждет
благословением...

из книги
"Записки по Случаю"





Поэт

Не предавать расСветов,
не знать нерадостных дней...
Как это – быть ПОЭТОМ?
Это быть влюбленней!

Это значит крылатей
в шаге,
в дыхании,
в мечте,
это значит завзятей
в Гармонии и Красоте...

Это омузыканивать
сухость усталых слов,
выТанцовывая и выПевая,
Женщину из оков...


из сборника
"Какое Сложное Пахтанье Взаимосвязи и Любви"

о подсознании и Сознании







Сознание и подсознание –
это как Бог и дьявол для человека.
Подсознание – провокатор на Сознание.
На Божественность.
На Вселенскость.
Реакция – за человеком.
Выбор – за человеком.

По пока выбор – нет Бога.
Есть только его иллюзия.
А как только Бог – так и провокация невозможна.
Ибо исчезает и провоцирующий, и провоцирующийся,
Остается только безмерность Любви.

Бог – это Любовь.
Это об этом.
Когда ничего, кроме
Любви!

Пробуйте! У вас получится!
Потому что человек – для этого –
для Любви!
Это – там где ЖЕНЩИНА.
Это там – где Перспектива.
Это там – где Ты сейчас!

Шесть основных страхов

 

Большинство людей, если их спросить, чего они боятся больше всего, отвечают: „Ничего". Это неверно, потому что каждый человек в то или иное время является жертвой одного из шести основных страхов: страха бед ности, болезни, старости, потери любви, осуждения и смерти. Миллионы людей искалечены на всю жизнь одним или всеми этими страхами. Они жи вут в высоком нервном напряжении. Их нервная сила постепенно убывает, и в конце концов они получают нервный срыв.

Страх захватывает и материальную, и духовную стороны жизни. Дей ствительно, страх затрудняет даже задачу обеспечения предметами первой необходимости: пищей, жильем, одеждой. Страх уничтожает инициативу, энтузиазм, амбицию, он подрывает самоуверенность и душит воображе­ние. Страх порождает жадность, бесчестность, брюзжание, подлость, злобу и раздражительность в отношении с другими.

Страх ужасен, потому что он постоянно находится в подсознании, где его нелегко найдет даже жертва. Если страх раскрыл свое присутствие ост рыми болями, в частности, головными, это менее безнадежно, так как его присутствие определено и его жертва должна делать что-то, чтобы избавить ся от него. Но он приходит подобно вору ночью и отравляет мозг так, что он не может нормально функционировать.

Вы, и только вы, можете узнать о существовании ваших страхов. Вы можете контролировать состояние своего ума, когда создадите, большие за пасы нервной силы. Страшные мысли проходят, когда есть мощная нервная сила. Это не может быть куплено, это может быть только создано вами.

Величайшим фактором в выведении США из состояния величайшей депрессии 30-х годов было заявление президента Рузвельта: „Нам нечего бояться кроме самого страха". Это - правда. Страх парализует. Но если мы без страха встретим наши страхи, мы победим противника.

Подробнее...

Начала тайного знания. Высшие негативные силы.

ВЫСШИЕ НЕГАТИВНЫЕ СИЛЫ

  Что мотивирует негативных существ? По большей части, они движимы непрекращающимся голодом, который может быть утолен только за счет других. Они считают, что это – мир выживания и соперничества, где все является пищей и все съедается, и где у сильных есть право питаться слабыми. Таким образом, их основная мотивация состоит в том, чтобы становиться все сильнее и забираться все выше и выше по пищевой цепи. Чем больше они получают, тем больше они хотят. Еда – это не единственное, чем можно питаться. Человеческие хищники могут испытывать голод по отношению к деньгам, сексу, наркотикам или к власти. Жизнь во вселенной существовала на протяжении миллиардов лет - это достаточное время для того, чтобы невероятно сильные негативные существа могли эволюционировать. Эти древние сверхлюди-хищники стали теми, кого можно назвать демонами или негативными внеземными сущностями.  Они стремятся к тотальному контролю над жизнью во всех вселенных, к тому, чтобы стать богами реальности. Они являются частями Творца, которые отвергли Его бесконечную природу. Они стремятся к единству не путем слияния с Творцом, как это делают позитивные существа, а путем поглощения в себя всей остальной жизни. Они поглощают другие жизни путем постоянного процесса манипулирования умами для потребления духовной энергии других существ. 

Подробнее...

Ричард Бах - Иллюзии

Скачать

После того, как «Чайка по имени Джонатан Ливингстон» вышла в свет, меня не раз спрашивали: «Ричард, что ты собираешься писать дальше? После “Джонатана”, что?»

Я отвечал тогда, что дальше мне вовсе нет необходимости писать, ни единого слова, мои книги уже сказали всё, что я хотел бы ими сказать. В своё время мне пришлось и поголодать, и продать машину, и всё такое прочее, поэтому, было довольно занятно, что уже не надо сидеть до полуночи за работой.

Однако, почти каждое лето, я отправлялся на своём почтенном биплане в плаванье над изумрудными морями лугов на Среднем Западе Америки, катал пассажиров и снова начал чувствовать прежнее напряжение — осталось ещё кое-что, чего я сказать не успел.

Мне вовсе не нравится писать книги. Если я только могу повернуться к какой-нибудь идее спиной, оставить её там, во мраке, за порогом, то даже не возьму в руки перо.

Но, время от времени, передняя стена вдруг с грохотом разваливается, осыпая всё вокруг водопадом стеклянных брызг и кирпичной крошки, и кто-то, перешагнув через этот мусор, хватает меня за глотку и нежно говорит: «Я не отпущу тебя, пока ты не выразишь меня словами и не запишешь их на бумагу». Именно так я и познакомился с «Иллюзиями».

Даже там, на Среднем Западе, когда я, бывало, лежал на спине и учился разгонять облака, эта история постоянно вертелась у меня в голове... а что, если бы вдруг здесь появился некто, действительно мастер этого дела, кто мог бы рассказать, как устроен мой мир и как управлять им?

А что, если бы я вдруг встретил так далеко ушедшего по пути... что, если новый Сидхартха или Иисус появился бы в нашем времени, обладая властью над иллюзиями этого мира, потому что он знает реальность, стоящую позади них?