Поиск по всем книгам

Питер Рассел - От науки к Богу

Скачать

Книга «От науки к Богу» написана ученым, открывшим для себя глубочайшие истины древних духовных традиций. Между физическим светом и светом разума существует глубокая связь. Данное утверждение является основой новой парадигмы, объединяющей современные методы научного исследования и духовные практики.
Обратившись к светоносной природе своего сознания, человек соприкасается с реальностью. Автор приглашает читателя вступить на этот путь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

??????.???????

Ситуации (отражения)

 

Мир, который видит человек является жесткой формой иллюзии. Иллюзией настолько всепоглощающей, что создает почву для целого ряда дисциплин и наук, благодаря которым у человека имеется видимость знания. На деле перед взорам исследователя остается неразгаданным вопрос о первооснове мира, а среднестатистический физик успешно сторонится метафизики  А все почему? А все потому, что в массе своей человек руководствуется только сухим умом, а вовсе не глубинным духовным видением из сердца.

Так получилось, человек. Тебя лишили этого.

Что автор может предложить в такой ситуации? Вероятно, описать тем же самым сухим умом примерные схемы, которые можно взять на веру, отбросив (ну хоть чуть-чуть ) привычный скепсис. Предыдущие несколько статей следовали этому порядку вещей, введя понятия «СОН», «ЛСД», «чакры», «точка сборки информации», «тонкие тела (аура)». Данное изложение обобщает эти элементы и рассматривает их работу в привычных ситуациях жизни.

Подробнее...

Мистическое творчество Данте Алигьери

 

ФЛОРЕНЦИЯ ГЕНИЯ ДАНТЕ


Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу…

Эти строки знает даже тот, кто не читал всей «Божественной Комедии» известного флорентийца Данте Алигьери.
Я готовился прочитать эту поэму двадцать лет. А когда прочитал за два дня и одну ночь, то невольно задался вопросом: почему это Комедия? И почему Божественная? Почему Ад производит гораздо более сильное впечатление, нежели Рай?

Есть такое понятие как «гений места». Флоренция известна тем, что здесь жили и творили поэт Данте Алигьери, писатель и поэт Джованни Боккаччо, художник Сандро Боттичелли, художники Перуджино и Рафаэль, путешественник Америго Веспуччи, учёный и художник Леонардо да Винчи, поэт и философ Николо Макиавелли, скульптор Микеланджело Буанарроти, писатель Бенвенуто Челлини, учёный Галилео Галилей и другие.

Во Флоренции в 1868-1869 гг. жил и закончил роман «Идиот» Фёдор Михайлович Достоевский.
Здесь же создавал «Пиковую даму» в 1890 году Пётр Ильич Чайковский.
Кинорежиссёр Андрей Тарковский был избран почётным гражданином города, также как и поэт Иосиф Бродский.
Городом-побратимом Флоренции является наш Санкт-Петербург.

Подробнее...

Новогоднее настроение

Трескучий мороз, покрывающий щеки ярким румянцем и рисующий причудливые и неповторимые полотна на оконных холстах. Солнечные лучи, переливающиеся и мерцающие подобно россыпям драгоценных камней на пушистых и белоснежных сугробах наметённых вечерним снегопадом. Поскрипывание белоснежного снега под ногами. Дремлющие зимним сном деревья, занесённые белым покрывалом поля, пушистые и мягкие дороги на которых остаются глубокие следы, наступая в них ты стараешься точно попасть, мысленно рисуя прошедшего здесь ранее человека. Взрослые и дети весело и шумно скатывающиеся по застывшей воде на всевозможных приспособлениях: темно синие, словно вечернее небо над речкой и огненно-красные снегокаты, санки и лыжи всевозможных размеров и видов. А то и просто на ногах, пытаясь удержать равновесие, люди мчатся по ледяному склону, лишь доехав до конца не упав, обретают славу смельчаков и ловкачей. Шутки, гомон, весёлый дух дворового соперничества царит на ледяной горе. Лес, в паре километров поодаль, подобно студёной сказочной панораме, созданной талантливой волшебницей, поблёскивает и лучится мириадами искр. Воздух чист, холоден и свеж, а так же пропитан предвкушением праздника и чуда. Ночью будет кульминация. Накрытый стол со всевозможными яствами и угощениями, приготовленный всей семьёй вместе. Незабываемый запах еловых веток и мандаринов. Пульсирующие огоньки гирлянд, отражающиеся в игрушечных шарах, многим из которых уже не один десяток лет, стеклянные сосульки и конфеты, вырезанные из бумаги снежинки и, конечно же, переливающийся дождик из мишуры – восторг для детей и домашних питомцев. Все любимые в сборе, скоро придут друзья. Ещё чуть-чуть и под бой московских курантов, в радостном свечении бенгальских огней под звон бокалов игристого шипящего напитка начнётся новый временной отсчёт. Память об уходящем и светлые надежды на будущее. Фейерверки, распускающиеся огненными мимозами и хризантемами в ночном небе, петарды и хлопушки, поздравления и подарки под новогодней красавицей - все это уже так близко, что захватывает дух. А таинственный и добродушный владыка холода, и исполнитель желаний, с длинной и могучей бородой уже собирается в путь со своей верной помощницей – внучкой.