Поиск по всем книгам

Ошибка
  • Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию
??????.???????

Случайная ноша

 

Случайная ношаКто я? Откуда я? Куда я? Вопросы Я, ощущающего свои границы, но не способного их понять. Счастье и несчастье человека в том, что эволюция наделила его лишь фрагментом сознания – позволила нести небольшую, зато собственную порцию единого разума. Но в явном виде не сообщила, что это по сути не его. Что это часть бОльшего. Что это так – на время. Подержать только. Понести немного. А дальше? Дальше другие понесут.

С помощью этого фрагмента сознания человек увидел себя, Мир. Подумал, что это он увидел, что этот мир – его. А дальше?.. Кто ответит на вопросы многих Я о природе Я? Другие фрагменты? Но они так же ограничены во времени и пространстве. Целое? Но на каком языке?

 

Настоящее


Настоящее мы переживаем как момент исключительно потому, что в нем нет воспоминаний о нем и оно не видится в будущем. Настоящее есть нечто между прошлым и будущим. Оно начинается с концом воспоминаний и заканчивается с началом мечтаний. Пространство, не заполненное нашим прошлым и будущим, пространство, отделенное от прошлого и будущего их границами, и есть наше настоящее – наше настоящее бытие, истинное бытие. Подробнее...

Вирусы сознания и коллективные программы

Вирусы сознания и коллективные программы

 


«Сон разума рождает чудовищ».
Сан   Лайт.


В течение жизни каждый человек подвергаются воздействию различных вирусов. И каждый раз наш организм справляется с большинством из них. Но задумывались ли Вы, что наше сознание также подвержено воздействию различных вирусов со стороны социума. Беседуя с людьми, подвергаясь эмоциональному воздействию других людей, мы каждый раз рискуем подхватить чужеродную программу другого человека. Ведь вирус - это деструктивная биопрограмма, паразитирующая на других формах жизни.

Как и биологические вирусы, вирусы сознания копируют себя в «программное обеспечение» памяти человека, тем самым, искажая все биопрограммы, с которыми человек воплотился в этой жизни. Подобно биовирусам, вирусы сознания используют питательную и энергетическую среду, а также информационную систему инфицированных ими объектов. Как и биовирусы, они размножаются, захватывая все новые территории, пытаясь поглотить все пространство. Влияя на генокод человека, они вносят изменения в родовые программы человека. «Они воспроизводятся, путешествуя по планам сознания, проникая в коллективное бессознательное и захватывая все новые области для своего существования. В соответствие с программой разрушения идет постоянный синтез новых вирусов».(1)

Подробнее...

Питеp Рассел ”Высшее Сознание“

Скачать

Что такое высшее состояние сознания? Святой Павел называл его "покой, ведущий пониманию", а Р.М.Бек называл его "космическим сознанием". В Дзен-буддизме оно имеет название сатоpи или кеншо, в то вpемя как в йоге оно называется самадхи или мокша, а в Таоизме - "абсолютным Дао". Томас Меpтон чтобы описать его использовал выpажение "тpансцендентальное бессознательное", Абpахам Маслоу изобpел теpмин "пик ощущения", суфии называют это фана. Гуpджиев дал ему опpеделение "объективное сознание", а квакеpы называют его "Внутpенний Свет". Юнг ссылается на индивидуацию, а Бубеp говоpил о взаимосвязи "Я - Ты". Но каким бы ни были название этого дpевнего и хоpошо известного явления - пpосветление, освещение, освобожднние, спасение, мистический опыт - все они связаны с состоянием сознания, pадикально отличающимся от нашего обычного понимания, нашего обычного бодpствующего сознания, нашего повседневного состояния ума.

Более того, все мы единодушно называем его высшим состоянием сознания: самотрансформирующееся восприятие полного союза человека с бесконечностью. Это состояние вне времени и пространства. Это ощущение безвременности, которая является вечностью безграничного соединения со всем мирозданием. Социально обусловленный смысл "я" какого-то индивидуума разрушается и отметается прочь новым определением "я", - "Я". В этом новом определении "я", "Я" равнозначно всему человечеству, всей жизни и всей вселенной. Обычные границы эго разрушаются, когда эго выходит за обычные пределы тела и внезапно становится единым целым со всем, "Я" сливается с тем, что Эмерсон назвал Сверхдуша (возможно это то, что Артур Кларк в своей книге "Конец Детства" называл Сверхум). "Я" становится отсутствием "я", Эго представляется иллюзией, его игре приходит конец. Маитраяна Упанишад дает ему такое определение: "Осознав свое собственное "я" как "Я", человек лишается "Я". Это и есть величайшая тайна".