Александр Степин: Рак - это не болезнь, рак - это `Приговор`, но его можно отменить

(рак - это не ошибка природы, рак - это "ошибка" человека) 



Все болезни являются неотъемлемой частью нашей жизни. Пока люди не поймут принципа устройства нашей жизни все те проблемы, которые были и раньше, которые есть и сейчас у человечества, так и останутся неизменны. Только вот жизнь цивилизации не вечна, и жить в безконечном заблуждении у нас не получится. Изменение климата и усиление геологических процессов, это показатель того, что время на исходе. Застой, тем более общий, не может быть вечным. В нашей долгой жизни есть масса примеров. Каким бы длинным не был период застоя, он должен быть разрушен. Самый наглядный пример, это окончание периода развитого социализма в отдельно взятой стране. 

Подробнее...

Бесконечность

Любопытство, как и жажда познания, изначально являются нашими верными спутниками. Именно они вдохновляли наших далёких прародителей на поиски новых неизведанных земель, подталкивали исследовать моря и океаны, заглядывать за горизонт. С их помощью постигались законы природы и секреты, которыми пропитано все вокруг. Под их флагом человеческий разум проникал в глубины планеты и старался подобно птице взмыть над землёй. Веками наука искала отгадки на извечные тайны, но каждый новый ответ, словно отсечённая голова гидры, порождал на своём месте два новых вопроса. По одной из легенд, именно из-за желания открыть истину, вкусив плод от запретного древа познания добра и зла, первые люди были низвергнуты в материальный мир. Но, даже оказавшись здесь, их многочисленные потомки продолжают упорствовать в этом изначально неблагодарном деле. Огромные телескопы нацелены на ночную россыпь огней, ища закономерности в движениях небесных тел. От ближайшего спутника Земли все дальше и дальше к другим планетам, звёздным системам, галактикам и скоплениям галактик стремится дух открытия, томимый голодом незнания. Постижение бескрайнего макромира несёт нас вдаль, из которой наш собственный будет выглядеть не больше булавочной головки посреди поля, которое нигде не заканчивается. С другой стороны сверхмощные электронные микроскопы устремлены в противоположенную сторону и способны разглядеть в капле воды мириады невидимых глазу созданий. С их помощью материя раскладывается на мельчайшие составляющие. Молекулы на атомы, атомы на ядра и электроны. И сейчас электрон является неделимой квантовой точкой. И здесь, да простят мою фантазию учёные мужи, с определённой долей вероятности может наступить момент схождения двух разнонаправленных путей изучения мироздания. Что если, проникнув в загадку наименьшей частицы, будет обнаружено нечто, напоминающее по своей структуре скопление галактик? И наоборот, разглядев в совершенный телескоп самые отдалённые уголки пространства, исследователи с удивлением обнаружат, что их свойства схожи с теми принципами, по которым функционирует электрон. Этот момент ознаменовал бы собою прорыв в понимании места, в котором мы находимся, и вывел бы процесс постижения на иной, качественно новый уровень и позволил бы взглянуть на бесконечность под другим углом. 

Уловки Матрицы или в плену многомерной Иллюзии

 

Перемены к нам приходят рано утром, чтобы застать нас ещё тёпленьких, а не тогда, когда мы ждем в полной экипировке. Сейчас мы живем в реальности, где появились новые слова, вернее, описания мира такие как программа, программирование.. . Ни для кого не секрет, что программа - это последовательность инструкций. Если проще - приказы для компьютера. Мы, как большинство, поверхностно знаем принцип программирования, - что-то вроде двоичного кода, обычно из 0 и 1.

Далее следует куча всего непонятного, что у нас, простых смертных, от всего этого мозги входят в ступор. - К чему я все это? Может к тому, что этот принцип заложен и в нас, людях. Говоря языком программирования - мы все биороботы, с персонально встроенной программой, подключенной к глобальной земной программе. 

К примеру, возьмем Windows - это операционная система , которая является базовой. К этой основе можно приложить кучу всяких дополнительных программ, использующих базовую, например, графические или такие как Word, в которой я печатаю эту статью. Конечно, это примитивное сравнение - наш мир, к нашей радости, намного сложнее, глубже, многомернее...

Подробнее...