Аквариумные рыбки получили контроль над роботами

мир глазами рыбкиКен Ринальдо расширил рыбью реальность, позволив им контролировать роботов и перемещаться по суше в мире людей (иллюстрация с сайта ylem.org).

Зовут этого человека так же, как приятеля Барби. Зовут его Кен, Кен Ринальдо (Ken Rinaldo). Если бы рыбки могли говорить, они сказали бы Кену большое человеческое спасибо. Ведь Ринальдо дал им возможность путешествовать по суше, не вылезая из аквариума. А людям Кен позволяет взглянуть на мир рыбьими глазами.

У американца Кена Ринальдо много интересных проектов, но мы остановимся только на одном, называется он «Расширенная рыбья реальность» (Augmented Fish Reality).

Это интерактивная инсталляция из пяти автоматизированных скульптур, передвигающихся на колёсах в том направлении, в каком хотят рыбки, находящиеся в круглых аквариумах.

Сделана эта инсталляция с не совсем понятной целью. По словам Ринальдо, она нужна для исследования «коммуникаций интер-разновидностей и транс-видов» («interspecies and transpecies communication»).

«Скульптуры позволяют аквариумным рыбкам использовать интеллектуальные хард и софт для перемещения роботов под их контролем», — пишет Ринальдо.

Контроль над роботами Кен доверяет не каким попало рыбкам, а только сиамским бойцовым (Betta Splendens), известным у нас, как петушки. Автор проекта объясняет свой выбор тем, что петушки имеют превосходные глаза, которые позволяют им видеть на большие расстояния вне воды, и видят мир они в цвете.

Подробнее...

Цветаевой

Ты сокрылась, как Моцарт, в неизвестной могиле, —

Не найти и следа...

А читаешь тебя — прибавляются силы,

Как весною вода.

Где была ты в моем нераскрывшемся детстве?

Под запретом была.

Твоя правда вошла в мое взрослое сердце,

Из строки проросла,

Я к тебе все иду, не могу надивиться,

Как колдуешь в стихах.

Ты воскреснешь сто раз, о прекрасная вещая птица,

В благодарных сердцах!

 

Болеро

Гул филармонического зала...

Музыка! От бед меня укрой!    

Вышел дирижер, и тихо стало.

Объявили просто: «Болеро».      

Звуки подступают неуклонно,

Исподволь готовя свой полет.

Каждый раз по-новому влюбленный,

На свиданье Дон Жуан идет.        

Сердце опалит аккорд старинный.

Дай вздохнуть еще, мучитель мой! 

Но в туманах гор и на равнинах    

Дон Кихот все ищет подвиг свой...

Водопадом барабан грохочет!           

В красном платье страстная

Кармен Соблазняет, пляшет и хохочет,    

Чью-то душу требуя взамен!   Музыка!

Открой мне счастья дверцу!

Научи меня творить добро!                 

В сладкий плен захватывает сердце

Лучшее на свете болеро.

Ричард Бёкк – Космическое сознание

Картинка 1 из 34

Скачать

Стоящая у истоков современного эзотеризма, эта книга — подлинная классика паранормальных изысканий. Необыкновенно простым и ясным, всякому понятным путем д-р Бёкк, исследуя эволюцию сознания, пришел к выводам, поднимающимся на уровень высочайших вершин философской мысли. Он считал настоящую человеческую форму сознания переходной к другой, высшей форме, которую он называл космическим сознанием и приближение к которой он уже чувствовал, предвидя вместе с тем новую фазу в истории человечества.

«Космическое сознание, говорит нам Бёкк, есть то, что на Востоке называется Брамическим Сиянием...» — почтительно цитирует автора Петр Демьянович Успенский. Тот самый Успенский — ученик Гурджи-ева и автор «Новой модели Вселенной».

Канадский физиолог и психиатр Ричард Морис Бёкк — такая же эпоха в эзотерике, как и психолог-американец Уильям Джеймс со своей книгой «Многообразие религиозного опыта», увидевшей свет ровно через год после публикации «Космического сознания».

Мистерия духа

«Мистерия духа» — это опыт духовного роста, который является хрупким, постепенным и естественным процессом возвышения в божественной бесконечности, когда свет познания, вспыхивающий благодаря «вхождению Бога в душу», дает человеку Космическое Сознание, что означает всеобъемлющее видение мира, в котором беспредельность не только интуитивно постигается, но и реализуется. Каждая душа имеет 

свой центр и сферу в Боге, и человек достигает Всевышнего посредством прямого «дарования» божественных энергий.

Люди, в большинстве своем, потеряли контакт со сверхчувственным миром до такой степени, что пришли к его отрицанию, поэтому понимание необходимости разговора на данную тему нужно каждому, кто верит в действительность духовного опыта.

На всем протяжении человеческой истории существовали люди, обладающие сверхсознанием, те, кто в начале своего пути задавались единственным неисчерпаемым вопросом: «Что такое Бог и что такое Я?» — и иногда отвечали на него в конце своего поиска. Этих людей называли мистиками.