matreshkaВ чём основной секрет нашей жизни? В том, что «человек», это искусственное, неодушевлённое голографическое образование (электронный образ), начинённое искусственным интеллектом. Тело человека, это электронный фантом, интеллект его управляющая программа, она выполняет комплекс поставленных задач, но совершенно неосознанно, автоматически. И когда такое искусственное формирование управляет жизнью, а точнее, как раз, наоборот, в этой ситуации жизнь сама управляет всем процессом, и от людей ничего не зависит.

А вот, реально живым, разумным, является наше сознание, то, что мы называем Душой.
Но Душа перекрыта интеллектом и у неё нет доступа к разумному управлению жизни, поэтому вся наша жизнь идёт наперекосяк, вся в проблемах и трагедиях.

Что нужно сделать, чтобы в нашей жизни проявилась разумное Сознание Души?

Прощальная песнь

   Брошенный город, оставаться сдесь было слишком опасно, но я осталась. Пустое сердце, любить по-настоящему оказалось слишком больно, но я все равно пыталась. Пустая душа, все что имело смысл пропало. Жизнь которая была так возможна так и не наступала. Все ушли, но наступило что-то гораздо большее. Злой безудержный ветер гуляет по оставленным квартирам играет забытыми осколками чужих жизней. Ему все равно, кому что когда-то было дорого. Теперь он полноправный владелец этих мест. Лишь холодный дождь, тяжелый снег и время которое порой отказывается идти вперед ведут спор за первенство в этом всеми забытом месте. Посреди главной площади, поросщей всевозможными растениями, покрывшейся трещинами, словно старческими морщинами, забытой людьми и этим пресловутым счастьем мы остались вдвоем. Я и рояль. Наш последний выход, решающее выступление. Сегодня аншлаг. Собрались все, мрачные, выкованные словно из стали, налитые болью грозовые облака, пустые глазницы мертвых зданий, вихри пыли что встали вокруг стеной. Туман, что покрыл все словно слезами самого бытия. Первые аккорды. Все затихает. Смолкает даже крик тишины. Мелодия звучит, подобно древней клятве, несбыточной, безнадежной. Тонкие пальцы ласкают верные, до конца преданные клавиши. Это триумф безысходности, гимн потеряным, прощальная песнь уходящих навеки. Неоновые вспышки ярости рассекают угрюмое небо. Уже все равно. В груди ничего не бьется. Сложные аккомпанименты звучат все тише. Едва слышна музыка. Глаза закрываются, не видя едва различимы силуэт что показался на горизонте. Он все же пришел, он не забыл, он знал что только она во все времена и средь всех миров будет его смыслом. Но на сей раз слишком поздно. Смолк рояль, утихли звуки. Обессилено опустились уставшие руки.

Духовный лидер монголоязычных народов находится в состоянии посмертной медитации

Духовный лидер монголоязычных народов Богдо-геген IX находится в состоянии посмертной медитации "тукдам". Об этом сообщил Хонгор Эльбиков - помощник Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче.


"После посещения его святейшества Богдо-гегена Верховный лама Калмыкии рассказал, что духовный лидер Монголии безусловно пребывает в медитации "тукдам", и его сознание еще не покинуло тело несмотря на то, что его дыхание остановилось два дня назад. Нет ни малейших признаков разложения, и создается впечатление, будто учитель погружен в спокойный сон".

Тэло Тулку Ринпоче подчеркнул, что уход Богдо-гегена, несмотря на тяжелую и продолжительную болезнь, был спокойным и умиротворенным.

Богдо-геген скончался в своей монгольской резиденции в Улан-Баторе 1 марта на 80-м году жизни. За состоянием его святейшества наблюдают высокие буддийские ламы Туксе Ринпоче, Осер Ринпоче и Кундалинг Ринпоче, а также сын духовного лидера, которые прибыли в Монголию около 20 дней назад по личному приглашению Богдо-гэгэна, пояснил собеседник агентства.

По его словам, "тукдам" (в переводе с тибетского - святой ум) - посмертное состояние, в котором опытный тантрический практик, при жизни занимавшийся медитациями стадии завершения анутарайога-тантры (вышей йога-тантры), способен распознать наитончайшее сознание ясного света, которое становится для него объектом медитации. Несмотря на то, что факт смерти уже зафиксирован, а сердцебиение и кровообращение остановились, тело такого практика сохраняет свежесть вплоть до момента окончательного выхода тонкого сознания из тела.

"Это состояние пока не имеет научного обоснования. По желанию его святейшества далай-ламы XIV в Индии совместно с учеными лаборатории мозга Висконсинского университета США разрабатывается проект по исследованию состояния "тукдам". Буддийские ламы и ученые стали наблюдать за посмертным состоянием тантрических практиков", - сказал Х. Эльбиков.

Он также отметил, что поскольку сознание Богдо-гегена еще не покинуло тело, не обсуждаются и вопросы, связные с кремацией. "Верующим рекомендуется молиться о том, чтобы Богдо-геген после своего ухода смог беспрепятственно обрести новое перерождение и продолжить совершать деяния на благо всех существ", - добавил собеседник агентства.

В центральном хуруле (храме) Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" в связи с кончиной Богдо-гегена был объявлен трехдневный траур. Глава республики Алексей Орлов направил свои соболезнования Далай-ламе XIV.

"Жители Калмыкии глубоко чтят память о визитах Богдо-гегена в степную республику, послуживших мощным толчком к развитию буддизма в нашем регионе", - отмечается в послании главы республики, переданном агентству.

Халха Джецун Дамба Ринпоче в четырехлетнем возрасте был признан реинкарнацией великого Богдо-гегена Монголии. Начиная с 1997 года, он неоднократно даровал учения в буддийских регионах России, в том числе и в Калмыкии.

newsru.ru

Я верю — верь и ты

Я верю — верь и ты:

Придет желанный час,

Мы снова выйдем в путь,

Пусть этот край далече.

Там горные ручьи таинственно журчат

И так прохладен тихий летний вечер!

И вновь рука моя замрет в твоих руках,

Среди цветов и трав откроется долина,

И отразится синева в глазах,

И белым парусом покажется вершина!

 

Вдове

Под ногами шорох желтых листьев.         

В сером небе стая журавлей...   

Наступает время вечных истин                 

И осенних непогожих дней. 

Одиночество! Как рано ты подкралось!  

Как вам было хорошо вдвоем!                

Но его уж нет! Пришла усталость,           

И тоска съедает день за днем.         

Милая! Ты не тоскуй, не надо!                

Не сдавайся и прямей держись!            

Под печальный шорох листопада

Перевороши всю  вашу жизнь!     

Горькие, мучительные слезы    

Высохнут, как этот желтый лист.

Подожди! Распустятся березы               

Под весенний, шалый птичий свист!

 

 

Мундриевская Инна Борисовна