Ученые раскрыли секрет пения слонов

Опубликовано в Новости

Биологи воспроизвели загадочные звуки, которые издают слоны

Ученым удалось выяснить, как слонам удается переговариваться друг с другом на расстоянии в несколько километров. Оказывается, огромные животные в этом отношении очень похожи на людей.



Человек не в состоянии слышать все звуки, которые производят животные, так как его уши настроены только на определенную частоту. Если звук не попадает в этот частотный диапазон, то распознать его можно только с помощью специальных приборов.

Тем не менее, жители Африки с древних времен знали, что слоны могут переговариваться со своими сородичами на больших расстояниях. В 1980-е гг. ученые установили, что эти животные издают инфразвуки, частота которых намного ниже человеческого восприятия. Из-за своих особенностей инфразвук дальше передается по воздуху. Тем не менее, до сих пор было непонятно, как именно слоны производят такие звуки.

Как рассказал LiveScience.com исследователь Кристиан Хербст из Венского университета, с людьми все проще – достаточно вставить миниатюрные камеры в гортань, и попросить добровольцев произносить разные звуки. Животным этого не объяснишь, и поэтому ученым пришлось искать обходные пути.

В конце концов исследователям повезло: в берлинском зоопарке умер слон, и им удалось заполучить его гортань. Пропуская через нее поток воздуха, специалисты производили разные звуки, и записывали движение гортани на камеру. В результате удалось получить те самые звуки, которые производят слоны.

Как выяснилось, слоны общаются друг с другом примерно также, как и люди. Человек разговаривает, пропуская поток воздуха через гортань, что вызывает колебание ее связок и производит разные звуки. Тот же механизм используют и слоны. По словам Кристиана Хербста, поразительно, каких результатов смогли добиться


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Олень спас американку

В городе Оксфорд, штат Огайо, олень спас американку от нападения преступника, который попытался ее задушить. Животное предотвратило преступление несколько дней назад, когда молодая женщина возвращалась домой с вечеринки.

Как рассказали в правоохранительных органах, злоумышленник набросился на жертву и поволок ее в неосвещенное фонарями место, приказав молчать. Мужчина начал душить женщину, набросив ей на шею ручки ее собственной сумочки.

Звуки борьбы, очевидно, разбудили оленя, который спал неподалеку, притаившись в высокой траве. Благородное животное выскочило из своей травяной "постели" и бросилось в сторону напавшего на девушку мужчины. Преступник испугался и убежал, так ничего и не забрав у своей жертвы.

После удивительного спасения американка вернулась в дом, где была на вечеринке и сообщила о случившемся в службу спасения, упомянув и появление оленя. По словам полицейских, ранее они не слышали подобных историй. Женщина не смогла подробно описать внешность своего обидчика.

Е.И. Рерих Космологические записи

Скачать

Астрология не что иное, как формула Астрохимии.

Астрохимия позволяет определить лучшие воздействия на определенные организмы. Человек, впервые непосредственно испытавший воздействие Астрохимических лучей, будет всегда звучать на одно сочетание.

Солнечные пятна усиливают химические воздействия. Мож­но ли легкомысленно отрицать мощь эволюционную материи, когда из беспредельного Резервуара льются на наши головы лучи несказанного напряжения? До сих пор люди не могут осознать своего положения в Гигантской Лаборатории.

Инертность есть основное свойство стихий, для сообщения им эволюционной энергии нужен удар духа того состояния, ко­торое может вместить мысль. Так мысль является корреспонден­том стихии.

Наблюдаем большое напряжение как магнитных волн, так и химических лучей... Сердце может вместить лишь определенное качество стихийного яда.

Что же нагнало яды к земной тверди? Явление раздражения стихий нарождает сильный ядовитый газ. Обычно этот газ легко всасывается в пространство, но химические лучи солнца гонят газовые волны в слои, близкие к планете, получается опасное явление отравы.

Раздражение и его дитя «империл» легко согласуются с ядом пространства, называемым «аэроперилом». Законы во всем оди­наковы. Учитель иногда носит маску против газа. Конечно, дей­ствие яда неравномерно, но чуткие аппараты звучат. Холодное время значительно уменьшает действие газов.

Однобокое сознание может принести небывалую катастрофу. Столкнувшиеся лучевые и звуковые волны могут вызвать тяжкие мозговые явления.

Куда же направить сознание? Конечно, в реальную Бес­предельность. Значит, пора от грубых слоев материи перейти к исследованию тончайшей энергии.

Магнитные токи являются каналами между планетами. Изучение общения между мирами должно пойти по каналам магнитных волн, но, конечно, духовное сознание не должно быть забыто.

Вмещение конечности Вселенной, при осознании беспре­дельного пространственного Принципа, принадлежит к тем воп­росам, которые ученик должен решить сам, ибо это называется «Сумма Суммарум». Формула соответствует степени «Пустынно­го Льва».

Вадим Зеланд. О нас и о системе, которая нас использует

 

— Знаете, есть категория читателей, которые скачут по верхам, не вникая в суть вещей, и все время ждут, что кто-то им откроет нечто такое, от чего они просто ахнут и сразу озарятся просветлением. Это так называемые «буратины». Они думают, что стоит повернуть какой-то волшебный ключик, и откроется Тайна. В действительности, никаких секретов не существует. Весь секрет в том, что ключик нигде не спрятан – он лежит в буквальном смысле на поверхности, и об этом написано уже множество книг. Но буратины его не видят, потому что их восприятие лежит в ином диапазоне вибраций. Бегая от одной книги к другой, они лишь на миг остановятся и воскликнут: «А! Мы это уже слышали. Тут ничего нового», – и дальше побежали. 

Подробнее...