Полезная сыроедная альтернатива спагетти (рецепт)

Я всегда очень любила итальянскую кухню, а теперь я ещё люблю здоровую еду… Как быть? Оказывается, можно совместить эти вещи и очень просто! Рецепт для тех кто хочет съесть минимум калорий, потратить минимум времени и получить максимум удовольствия! Рецепт этот взят из сыроедного ресторана на острове Пхукет.spagettiimg_7094a

Для этого рецепта нам понадобится блендер. Вообще всем, кто хочет заменить любимые блюда на полезный аналог, понадобится блендер. Стоить это приобретение много вам не будет, советую не скупится и брать по-мощнее, не меньше 500w хотя бы. А вообще, чем мощнее, тем лучше :)

Ваш первый компьютер и Компьютерные курсы для начинающих

Ваш первый компьютер  Давайте дамы и господа вспомним свой первый компьютер, какой он был и как он у нас появился.

Мой старый друг рассказал историю как он в 1992году собрал его сам из радиоконструктора КАТРАН на подобии МИКРОШИ и потом продал т.к понял что он мне не нужен.

Ответ: Сперва подаренная сборка, потом постепенный апгрейд. Сейчас от старого компа осталось... Даже не знаю... Кулер и корпус? Был раритет, а при покупки радость

Я, например, никогда не приобретал компьютер, мне всегда их дарили.  Когда у меня дома оказался мой первый компьютер, мне было очень сложно с ним разобраться. Хотелось понять многие аспекты его работы, стать болле продвинутым пользователем. И тогда я нашел Компьютерные курсы для начинающих ! Они помогли разобраться в устройстве ПК, я узнал много новых понятий.

Мой мир дает мне все, на чем зафиксировано мое внимание

На протяжении нескольких лет не угасает накал страстей вокруг писателя Вадима Зеланда, автора серии пособий о «Трансерфинге реальности». Незамедлительно, одна за другой, в свет выходят его книги: «Пространство вариантов», «Шелест утренних звезд», «Вперед в прошлое», «Управление реальностью» (2004 г.), «Яблоки падают в небо» (2005 г.), «Вершитель реальности» (2006 г.), «Форум сновидений» (2006 г.), «Форум Сновидений II» (2006 г.), а также одна из последних его книг «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» (2008 г.). Его книги читают на Востоке и в Англии, Германии и Болгарии, Сербии и многих других странах мира. Несмотря на многочисленные нападки критиков, все они становятся бестселлерами! Такой успех можно объяснить тем, что автор сам активно использует правила Трансерфинга на практике и осознано выбирает для себя реальность, которая ему нравится.

Подробнее...

Природа мысли

Не верьте тому, что слышите; не верьте традициям только потому, что они передаются из поколения в поколение;

не верьте тому, что повторяется многими; не верьте догадкам...

не верьте вашим хозяевам и старшим только из-за их авторитета.

Когда вы убедитесь путем наблюдения и анализа, что принцип сообразуется с причиной, что ведет он к пользе и благополучию всех, примите его и держитесь за него.

Гаутама Будда


Не многие думают чаще, чем два или три раза в год. Я добился мировой известности благодаря тому, что думаю раз или два в неделю.

Джордж Бернард Шоу Подробнее...

Ученые изобрели таблетку, которая стирает плохие воспоминания


[img]http://s60.radikal.ru/i168/1105/b6/9383867c67ad.jpg[/img]

Однократное медикаментозное понижение уровня гормона кортизола "вырезает" из памяти неприятные эпизоды — надолго, если не навсегда. Учёные из Монреальского университета (Канада) нашли способ стирать дурные воспоминания, подавляя уровень гормона кортизола.


Считается, что этот стрессовый гормон связан с плохими воспоминаниями, и, по задумке исследователей, управляя его уровнем, можно было бы ослаблять неприятные впечатления, которые сохраняются в мозгу.

В эксперименте принимали участие 33 человека, которые должны были запомнить историю, составленную из нейтральных и негативных событий. Через три дня после того, как их заставили запомнить рассказ, испытуемых разделили на три группы: часть получала дозу метирапона (средства, подавляющего синтез кортизола), другой группе давали удвоенную дозу этого лекарства, а третьей — плацебо. После приёма метирапона подопытных просили вспомнить и пересказать заученную ими историю. Затем они должны были снова вспомнить тот же рассказ, но через четыре дня после приёма препарата, когда метирапон уже был выведен из организма.

Получившие двойную дозу лекарства не могли восстановить в памяти негативные эпизоды рассказа, а вот нейтральные куски вспоминали с лёгкостью. Что более удивительно, такой же эффект наблюдался и через четыре дня, когда метирапона в организме уже не было, а уровень кортизола вернулся в норму.

Подробно эксперименты канадских специалистов по медикаментозному стиранию памяти описаны в издании Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism.

Эти результаты заставляют по-новому взглянуть на гипотезу о том, что воспоминания в мозгу не могут быть модифицированы вмешательством извне. Напротив, складывается впечатление, что однократное биохимическое воздействие в момент собственно вспоминания привело к стиранию некоторых "нежелательных" событий из нейронного хранилища. Учёные намереваются продолжить исследование гормональных ингибиторов, способных влиять на память. Это поможет как клиницистам, имеющим дело с посттравматическим синдромом, так и исследователям, изучающим общие процессы формирования памяти.