Город Творцов

Сегодня звучит много предложений по поводу вывода общества из накопившихся проблем. К сожалению, они касаются вторичных явлений, последствий неправильного образа мышления и жизни людей. И политика, и идеология, и экономика, и законодательство, даже кем-то вдруг и изменённые до условно идеального состояния, не изменят жизнь общества навсегда и со временем всё вернётся на круги своя. Базовая причина реалий жизни – это мотивация людей в этой самой жизни, в основе которой лежит нравственность. Именно жизненные ценности и приоритеты определяют все мысли и действия людей в повседневной жизни. Именно этот внутренний стержень каждой личности и общества в целом является определяющим и управляющим началом в жизни сообщества, а не свод формальных законов. Сам смысл законов нынешних сводится к следующему: они разрешают то, что и так человеку дано Богом от рождения его, и запрещают то, что считается безнравственным. То есть, они предполагают возможность отсутствия нравственности у отдельных членов сообщества и требуют насильного её соблюдения, что уже в корне неверно. Если у взрослого человека не выработалась привычка и потребность в поддержании себя в гармоничном состоянии, то грош цена такому сообществу и его культуре. Сегодня само понятие культуры всеми силами извращают и сводят к примитивному пониманию, вплоть до отождествления её с дешёвой попсой. Чтобы лучше понять, кем, для чего и как это делается, посмотрите фильмы «Кольцо власти», «Игры Богов», «Дух времени».

С другой стороны, говорить о нравственности как об абстрактном понятии тоже бессмысленно.  Должны быть реальные носители этой нравственности, конкретные люди, и, желательно, представляющие собой некий компактный коллектив или сообщество, в котором эта нравственность проявлялась бы в виде культуры их жития, а не в книжных инструкциях типа Библии. Именно весь комплекс человеческих взаимоотношений (социальное устройство, экономика, семейный уклад, поведение на улице и многое другое), и определяют отличия одной культуры от другой. А всё это впитывается с молоком матери в буквальном смысле, а не устанавливается потом законами.

Возьмём ту часть людей, которые встревожены происходящими процессами и думают над выходом из ситуации. Эти люди тоже втянуты в гонку на выживание, и при всём желании на что-то позитивно влиять,  почти не имеют возможности в этом участвовать. Тёмные правители сегодняшнего мира всячески отвлекают внимание людей от реальных процессов, забивая мозги попсой, шоу-программами, политическими дрязгами и выборами, войнами и кризисами – лишь бы никто не успел понять, под чью дудку пляшет мир и кто реальный кукловод этого театра абсурда.  Все заняты или выживанием, или продвижением по карьерной лестнице, или с размахом тратят лишнее заработанное или наворованное, но все цели и ценности определены деньгами или престижными условностями.   Сегодня синонимом слова «неосознанность» является не просто тривиальная глупость или примитив мышления, а реальное безумие как в исполнении режиссёров этого театра абсурда, так и в исполнении массовки. Последние события с гриппами, вакцинами и планами истребления мирового населения это подтверждают.

Мир как стадо баранов гонят на заклание под весёлую попсу и восторженные вопли самой толпы. Тем, кто что-то заподозрил в этом процессе, говорят: ну кто ты такой, что ты сможешь сделать против такой махины и их денежной мощи? А для более разумных приводят и такой аргумент: «Измени себя – и мир вокруг тебя изменится!» При этом подразумевается то же самое: не лезь не в своё дело, займись собой, чтоб не скучал, а на это вся жизнь твоя и уйдёт. Это тоже форма утончённого обмана. Я знаю людей, которые реально себя очень сильно изменили за несколько лет, но кроме этого изменилось только их внутреннее восприятие мира, а в самом мире вокруг них ничего не поменялось - слишком неадекватное  соотношение  сил мыслеобразов одинокого человека и толпы. Если бы так изменяться начали хотя бы 10-20% людей – эффект был бы наблюдаемым извне.

Более того, происходят порой необъяснимые для обывателя факты: руководителям стран, находящихся в тяжелейших экономических условиях, предлагаются готовые технические решения и коммерческие проекты, способные дать колоссальную прибыль и вытянуть страну из кризиса, а они отказываются. Интересы правителей явно или осознанно, или по приказу тайных кукловодов противоречат интересам их избирателей, и последние уже практически не влияют на ситуацию в собственной стране и решения правящих кругов. И это уже никакая не судьба, а коррупция в мировом масштабе.

Чтобы чем-то реально помочь думающим и осознающим реальную ситуацию людям, мы в ближайшее время сможем предложить комплексное решение по созданию новых экопоселений, где будут предложены все необходимые решения и технологии для организации всех сторон жизни на новом месте. Это и независимые источники энергии, и высокорентабельные экологически чистые агротехнологии, и знания и технологии по правильному зодчеству и организации жилья, и многие другие знания и технологии (в том числе и для бизнеса), которые помогут вам гарантированно создать не только новое поселение, но и новые взаимоотношения внутри его, объединиться со своими единомышленниками и начать новую жизнь в соответствии с вашими мыслеобразами и культурой. Покажите своим детям пример осознанности и творчества, проявите себя во всей красоте своей самореализации. Уже сейчас вы можете начать обсуждение своего проекта будущего поселения с нами и со своими будущими соседями и единомышленниками. Как минимум, можно начать вырабатывать основные понятия нашей нравственности и мотиваций в жизни, обсуждать основы нашей новой культуры и разных укладов жизненных отношений. Мы готовы поддержать все позитивные начинания и устремления!

Чтобы в жизни что-то начало меняться, надо сначала осознанно устремиться к этому и начать делать хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ шаги! Каждый из нас в чём-то силён и уникален, а вместе вы реально способны менять нашу жизнь (не всей страны, а своей команды единомышленников, не надо так напрягаться)! Надо только перестать ждать, бояться и оглядываться на кого-то. Позвольте себе стать творцами своей жизни!

Команда Города Творцов

Комментарии   

 
#1 Спиридонов Валерий Васильевич 11.10.2014 00:28
Вероятно, выход из создавшейся ситуации один - ОБЩИНА. Только объединение единомышленников, спасение подрастающего поколения от влияния разрушительной идеологии современного общества, стпроительство нового мира на вселенских законах спасёт не только Россию, но и всё человечество.
Цитировать
 

Духовное развитие вне концепций

Духовное развитие вне концепцийСегодня расскажу о переживании, которое в своей практике созерцания я субъективно и самонадеянно характеризую, как основное препятствие на пути к духовному просветлению. И насколько мне хватает чутья, уверен, что именно этого переживания «избегает» сознание каждого человека. Такое «избегание», в конечном итоге погружает всех нас в забытье привычной жизни, в которой мы прячемся от чуда жизни за рационализациями ума. Это «забытье» в эзотерической среде часто рассматривают с негативным оттенком, как погружение в «матрицу», в систему, которая всех нас «имеет». На деле все не так однозначно. «Побег из матрицы» в духовных учениях рассматривают как «спасение». Однако без всякой наносной романтики – это самое непростое дело, с которым человек может столкнуться в своей жизни. Можно рассматривать эту статью, как очередное «предупреждение» для тех, кого увлекают идеи развития и пробуждения сознания.

Когда-то я был буквально помешан на осознанности. Мой ум уловил, что этот «навык» - очень важен, если не самый важный. Осознанность играет решающую роль в развитии сознания. Осознанность можно охарактеризовать как внимательность к жизни. Практика осознанности – это, когда мы отвлекаем внимание от мыслей о реальности, на саму реальность. Об этом «маневре» с переносом внимания на реальность, я уже не раз говорил в разных статьях. Эта, на первый взгляд простая практика, может привести к глубочайшим озаряющим переживаниям. Глядя на реальность, вы переживаете удивление, которое усиливаясь, перерастает в изумление. Нечто противоположное осознанности - забытье, когда мы погружаемся в грезы ума. Новый уровень развития осознанности пробуждает нас на новом уровне восприятия происходящей жизни. Мы становимся все более чувствительными и восприимчивыми. С каждым «уровнем» реальность воспринимается более интенсивно. Каждый миг приносит все больше впечатлений, которыми «питается» наше сознание. Подробнее...

ZOOM

Зум (Zoom) - эффект или картинка в картинке, уложенные матрешкой, весьма популярен в интернетах и не только (финал "Люди в черном", одна из заставок к "Симпсонам", фильмы "Фавориты луны" и "Полнолуние"). Самыми известными являются, пожалуй, эти 30 нехитрых картинок, скан старой американской книги, были опубликованы в интернетах давно, однако периодически их снова кто-то открывает заново. Замечательный ZOOM американского художника венгерского происхождения Иштвана Баньи (Istvan Banyai) — комикс, в котором каждый следующий фрейм включает в себя предыдущий, таким образом зритель все время отодвигается от первичной сцены, по дороге понимая, что максимальный зум (увеличение) был в самом начале...

Подробнее...

Не хочу ничего, кроме... Света


Не хочу ничего, кроме... Света

Мы все – производное света, и потому должны его постигнуть. Все наши страстные желания, молитвы, устремления направлены к свету.

Мы подсознательно желаем только его, и, на самом деле, всю жизнь гоняемся лишь за ним. А все эти наполнения, все источники наслаждения: еда, одежда, новый автомобиль, - да что бы там ни было, - все это приходит от света!

Только у нас они облачаются в какую-то конкретную форму, уже внутри нас воспринимаются как определенный вид наслаждения: автомобиль, маленький ребенок, семья, тепло, покой, красивый пейзаж, и т.д. Но во всем этом я ощущаю лишь свет, который рисует во мне эти объекты.

Поэтому человека постепенно перестанут интересовать все эти вещи, - он будет стремиться увидеть их источник: сам свет, а не его проявления.

Я уже не захочу иметь этот автомобиль, - ведь что он мне дает? - Наслаждение. Так вот, я желаю наслаждения "в чистом виде", без этого автомобиля. Зачем мне этот кусок железа? Ведь он доставляет мне удовольствие только, когда я на нем езжу, а если не езжу, - то нет и удовольствия. И когда мне надоедают эти поездки, то он просто стоит возле дома. А я ведь ищу наслаждений! Далее...

Развиваясь на протяжении истории, мы стремились раскрыть какие-то более тонкие, ускользающие вещи, волны. И потому сегодня в мире все становится более миниатюрным, количество превращается в качество. То же самое происходит с человеком: вместо познания материального мира, он начинает стремиться к духовным постижениям.

Люди пока еще этого не понимают, но количество самоубийств, террористические акты, распространение наркотиков, огромное число разводов – все указывает на то, что человек ощущает огромный недостаток наполнения, причем, - до такой степени, что не способен его восполнить в своей жизни.

И это признак того, что ему нужен сам свет, а не его замена, которую свет может нарисовать в человеке.