Город Творцов

Сегодня звучит много предложений по поводу вывода общества из накопившихся проблем. К сожалению, они касаются вторичных явлений, последствий неправильного образа мышления и жизни людей. И политика, и идеология, и экономика, и законодательство, даже кем-то вдруг и изменённые до условно идеального состояния, не изменят жизнь общества навсегда и со временем всё вернётся на круги своя. Базовая причина реалий жизни – это мотивация людей в этой самой жизни, в основе которой лежит нравственность. Именно жизненные ценности и приоритеты определяют все мысли и действия людей в повседневной жизни. Именно этот внутренний стержень каждой личности и общества в целом является определяющим и управляющим началом в жизни сообщества, а не свод формальных законов. Сам смысл законов нынешних сводится к следующему: они разрешают то, что и так человеку дано Богом от рождения его, и запрещают то, что считается безнравственным. То есть, они предполагают возможность отсутствия нравственности у отдельных членов сообщества и требуют насильного её соблюдения, что уже в корне неверно. Если у взрослого человека не выработалась привычка и потребность в поддержании себя в гармоничном состоянии, то грош цена такому сообществу и его культуре. Сегодня само понятие культуры всеми силами извращают и сводят к примитивному пониманию, вплоть до отождествления её с дешёвой попсой. Чтобы лучше понять, кем, для чего и как это делается, посмотрите фильмы «Кольцо власти», «Игры Богов», «Дух времени».

С другой стороны, говорить о нравственности как об абстрактном понятии тоже бессмысленно.  Должны быть реальные носители этой нравственности, конкретные люди, и, желательно, представляющие собой некий компактный коллектив или сообщество, в котором эта нравственность проявлялась бы в виде культуры их жития, а не в книжных инструкциях типа Библии. Именно весь комплекс человеческих взаимоотношений (социальное устройство, экономика, семейный уклад, поведение на улице и многое другое), и определяют отличия одной культуры от другой. А всё это впитывается с молоком матери в буквальном смысле, а не устанавливается потом законами.

Возьмём ту часть людей, которые встревожены происходящими процессами и думают над выходом из ситуации. Эти люди тоже втянуты в гонку на выживание, и при всём желании на что-то позитивно влиять,  почти не имеют возможности в этом участвовать. Тёмные правители сегодняшнего мира всячески отвлекают внимание людей от реальных процессов, забивая мозги попсой, шоу-программами, политическими дрязгами и выборами, войнами и кризисами – лишь бы никто не успел понять, под чью дудку пляшет мир и кто реальный кукловод этого театра абсурда.  Все заняты или выживанием, или продвижением по карьерной лестнице, или с размахом тратят лишнее заработанное или наворованное, но все цели и ценности определены деньгами или престижными условностями.   Сегодня синонимом слова «неосознанность» является не просто тривиальная глупость или примитив мышления, а реальное безумие как в исполнении режиссёров этого театра абсурда, так и в исполнении массовки. Последние события с гриппами, вакцинами и планами истребления мирового населения это подтверждают.

Мир как стадо баранов гонят на заклание под весёлую попсу и восторженные вопли самой толпы. Тем, кто что-то заподозрил в этом процессе, говорят: ну кто ты такой, что ты сможешь сделать против такой махины и их денежной мощи? А для более разумных приводят и такой аргумент: «Измени себя – и мир вокруг тебя изменится!» При этом подразумевается то же самое: не лезь не в своё дело, займись собой, чтоб не скучал, а на это вся жизнь твоя и уйдёт. Это тоже форма утончённого обмана. Я знаю людей, которые реально себя очень сильно изменили за несколько лет, но кроме этого изменилось только их внутреннее восприятие мира, а в самом мире вокруг них ничего не поменялось - слишком неадекватное  соотношение  сил мыслеобразов одинокого человека и толпы. Если бы так изменяться начали хотя бы 10-20% людей – эффект был бы наблюдаемым извне.

Более того, происходят порой необъяснимые для обывателя факты: руководителям стран, находящихся в тяжелейших экономических условиях, предлагаются готовые технические решения и коммерческие проекты, способные дать колоссальную прибыль и вытянуть страну из кризиса, а они отказываются. Интересы правителей явно или осознанно, или по приказу тайных кукловодов противоречат интересам их избирателей, и последние уже практически не влияют на ситуацию в собственной стране и решения правящих кругов. И это уже никакая не судьба, а коррупция в мировом масштабе.

Чтобы чем-то реально помочь думающим и осознающим реальную ситуацию людям, мы в ближайшее время сможем предложить комплексное решение по созданию новых экопоселений, где будут предложены все необходимые решения и технологии для организации всех сторон жизни на новом месте. Это и независимые источники энергии, и высокорентабельные экологически чистые агротехнологии, и знания и технологии по правильному зодчеству и организации жилья, и многие другие знания и технологии (в том числе и для бизнеса), которые помогут вам гарантированно создать не только новое поселение, но и новые взаимоотношения внутри его, объединиться со своими единомышленниками и начать новую жизнь в соответствии с вашими мыслеобразами и культурой. Покажите своим детям пример осознанности и творчества, проявите себя во всей красоте своей самореализации. Уже сейчас вы можете начать обсуждение своего проекта будущего поселения с нами и со своими будущими соседями и единомышленниками. Как минимум, можно начать вырабатывать основные понятия нашей нравственности и мотиваций в жизни, обсуждать основы нашей новой культуры и разных укладов жизненных отношений. Мы готовы поддержать все позитивные начинания и устремления!

Чтобы в жизни что-то начало меняться, надо сначала осознанно устремиться к этому и начать делать хоть какие-то РЕАЛЬНЫЕ шаги! Каждый из нас в чём-то силён и уникален, а вместе вы реально способны менять нашу жизнь (не всей страны, а своей команды единомышленников, не надо так напрягаться)! Надо только перестать ждать, бояться и оглядываться на кого-то. Позвольте себе стать творцами своей жизни!

Команда Города Творцов

Комментарии   

 
#1 Спиридонов Валерий Васильевич 11.10.2014 00:28
Вероятно, выход из создавшейся ситуации один - ОБЩИНА. Только объединение единомышленников, спасение подрастающего поколения от влияния разрушительной идеологии современного общества, стпроительство нового мира на вселенских законах спасёт не только Россию, но и всё человечество.
Цитировать
 

Увидеть море

Однажды в бедной деревне родился мальчик, он рос, и дни его проходили бессмысленно и монотонно, как и дни всех остальных обитателей этой заброшенной и угасающей деревушки. Он никогда не заходил за пределы своего маленького и скучного мирка и не знал в чем смысл этой жизни. Но как-то раз ему приснилось море, хотя наяву он, ни разу его не видел, он решил найти его…

Когда он уходил неизвестно куда окружающие считали его сумасшедшим, но юноша твердо решил во что бы то не стало найти море. Так он шел долгое время по дороге, ведущей за горизонт, пока не добрался до развилки, от которой расходились три дороги.

Юноша выбрал ту, которая вела влево, и вскоре добрался до красивого поселка, который мирно и безмятежно жил в достатке и благополучии. Жители оказались гостеприимными и доброжелательными, так что юноша поселился там и счастливо жил некоторое время. Пока ему не приснился тот же самый сон – море звало его и покинув поселок он вернулся к развилке.

Теперь мужчина пошел по правому пути и добрался до прекрасного города, процветавшего в роскоши и богатстве. Он поселился в нем и вскоре сделал прекрасную карьеру, люди вокруг уважали его, а он быстро увеличивал свое богатство. Но через несколько лет ему снова приснился тот самый сон и он решил во что бы то ни стало увидеть море.

Снова выйдя на ту самую развилку, он выбрал срединный путь и попал в лес, в котором вскоре нашел избушку. Там жила очень красивая женщина, которая предложила ему остаться с нею, так как была незамужней. Так они счастливо прожили много лет, вырастили детей и ни в чем не знали недостатка. Но ему снова приснился тот же самый сон.

Старик вышел на ту самую развилку и на этот раз пошел не по дороге, а по непроторенному пути. Он долго шел, путь был тяжелым, каменистым и постоянно круто уходил вверх, таким образом, старик вскоре оказался на вершине горы. Оттуда он увидел и безмятежный поселок, и роскошный город и ту избушку, развилку и дороги. А за этим всем на горизонте синело бескрайнее море, и до того, как его старческое сердце остановилось, он увидел, что каждая из дорог вела к морю, просто он не прошел до конца ни одну.

GPS в нашем мозгу: может ли она помочь найти пропавшего ребенка http://q99.it/BGSYpTo

В этом году Нобелевская премия по медицине была присуждена за открытие «внутренней GPS в мозгу». Эта функция мозга отвечает за нашу способность к ориентированию. Но может ли она направлять нас и в другой области? Теории, строящиеся на этом открытии, затрагивают мир интуиции и «совпадений». Когда вы находите нужного человека в нужное время, может ли быть так, что действует эта внутренняя система глобального позиционирования (GPS)? Норвежский учёный Эдвард Мозер, его жена Мэй-Бритт Мозер и британско-американский учёный д-р Джон О’Киф обнаружили в мозгу так называемые grid-нейроны, составляющие внутренний GPS. Grid-нейроны расположены в гиппокампе и также могут находиться в энториальной коре головного мозга, которая связана с эмоциями, говорит д-р Бернард Бейтман, психиатр, окончивший Йельский университет, который в настоящее время работает в Виргинском университете. «Этот эмоциональный аспект grid-нейронов может сделать отдельные местоположения в „карте“ внутри нашего мозга более заметными. Подобно картам, используемым в GPS, эта „карта“ может позволить нам найти дорогу к важным для нас с эмоциональной точки зрения к людям, местам, вещам», ― написал д-р Бейтман. Журналисты задали вопрос Мозеру, что он думает об этой идее. Эдвард Мозер ответил по почте, что «связь с эмоциями очень спекулятивная». Д-р Бейтман согласен, что эта связь неоднозначна. «Но именно на базе подобных открытий можно разрабатывать подобные теории»,

Подробнее...

Азбучные истины

 

azbuka_1 (700x476, 228Kb)

Если задуматься над смыслом высказывания "Азбучные истины", то первой приходит ассоциация с чем-то очень простым,

элементарным, как таблица умножения. А так ли это? Те истины, которые вкладывались в сознание человека при изучении

АзБуки, оказывается, были очень глубокими,  формирующими мировозрение и , в конечном итоге, определяющими всю жизнь.

В начале  привожу статью  с сайта "Книга жизни"

 

“…Велик и Могуч Русский Язык” И. Тургенев

Многие из вас долго ждали, пока наконец появится эта статья, многие вообще впервые видят нечто подобное, а кто-то и подавно пройдет мимо. Но для тех кто задержится, в жизни, больше не останется ни каких сомнений, о Величии Славянского народа .

Итак о языке. Язык - первооснова знания и культуры. Не будь языка, мы просто не могли бы понятно изъясняться друг с другом. ….

Подробнее...