Error
  • You are not authorised to view this resource.

Психология будущего – Психология Бога- Семинары от Субботна Г.Ф.

Тема моего Интернет-семинара: Психология - наука будущего.
ПСИХОЛОГИЯ БУДУЩЕГО – ПСИХОЛОГИЯ БОГА

Начиная курс психологии, в общем контексте Знаний Бога, как науки, которой я прогнозирую великое будущее, науки, которая упростит и объединит в себе многие гуманитарные науки и станет общей образовательной базой.

Сначала рассмотрим само понимание слова психология, и слов составляющих и относящихся к этому слову в интерпретации современного толкования.

ПСИХОЛОГИЯ
Из толкового словаря русского языка С. И. Ожегова и Н. Ю. Шведова мы узнаем, что слово психология (психо + логия):
1. Наука, изучающая процессы и закономерности психической деятельности;
2. Совокупность психических процессов, обусловливающих какой-нибудь род деятельности;
3. Душевный склад, психика.

Словарь же иностранных слов И. А. Васюкова толкует это слово, так: «Наука о закономерностях, механизмах, фактах психической жизни человека и животных».
ПСИХИКА
Из того же толкового словаря русского языка слово психика: «Совокупность ощущений, представлений, чувств, мыслей как отражение в сознании объективной действительности; душевный склад человека»
Из словаря иностранных слов слово психика (от греческого psychikos – Душевный)
1. Совокупность Душевных явлений, процессов (эмоции, ощущение восприятие, память и др.) являющихся специфическим аспектом жизнедеятельности человека и животных при их взаимодействии с окружающей средой; высшая форма – сознание (присуще человеку).
2.Совокупность Душевных переживаний, качеств человека, склад его ума, Духовная организация.

А сейчас разберем словосочетание или второе составляющее слова психо – логия или логика.
ЛОГИКА
Можно также рассмотреть это слово из толкования русского и иностранного словарей. В русском толковании слова логика:
1. Наука о законах и формах мышления. Например, формальная и диалектическая.
2. Ход рассуждений, умозаключений.
3. Разумность, внутренняя закономерность чего-нибудь.

Read more...

Влияние новых технологий на искусство

Робот рисуетИсторические вехи в истории современного искусства и технологии широко известны на западе и информацию о них можно легко найти в центрах медиа-искусства, публичных библиотеках, университетах и академиях искусства. В России эта важнейшая информация просто отсутствует, что при изучении влияния новых технологий на искусство провоцируют трудности. Актуальность данной темы очевидна, т.к. и искусство и наука являются неотъемлемыми и необходимыми сферами в жизни каждого человека.

Данная работа имеет цель выяснить особенности влияния новых технологий на искусство, рассмотреть специфику взаимодействия искусства и науки, продуктом которой являются новые технологии, на современном этапе и дать характеристику результатам взаимодействия новых технологий и искусства.

Read more...

Пределы разума

Без «хаоса» нет познания. Без частого отказа от разума нет прогресса.

Пол Фейерабенд «Против метода»

1

Порой разум не способен осознать пределы собственного могущества и избежать многочисленных ошибок, возникающих из-за неадекватного восприятия действительности. На протяжении нескольких тысячелетий рождались люди, которые успешно противостояли натиску разума, и он ничего не мог с ними поделать. Недостаточно ведь просто сказать: «Если ты сам не будешь решать за себя, то за тебя будут решать другие», поскольку человек может спокойно на это ответить: «И очень хорошо. Пусть другие решают за меня. Почему я должен тратить свое время на выбор управляющих компаний, страховщиков и губернаторов? Пусть этим занимается государство, ведь я плачу налоги и взятки. Пусть государство не только берет мои деньги, но и тоже за что-нибудь отвечает, иначе зачем оно нужно? Президент с удовольствием рассуждает о «диктатуре закона» и о «вертикали власти», а когда приходит время раскошелиться, тот же самый президент заявляет нам: «Мы против патернализма. Живите своим умом». Если государство ведет себя безответственно, то почему мы должны поступать по-другому?»

Вы возражаете этому человеку: «А как же свобода?» На что он резонно отвечает: «Зачем мне свобода, когда нечего есть?» Голодным свобода не нужна. Им нужен Чиновник, который построит дом вместо сгоревшего незастрахованного жилья, установит «справедливые» цены на хлеб и бензин, создаст иллюзию безопасности и востребованности. Человек приходит в магазин и спрашивает: «Почему все так дорого?», а ему в ответ: «Не нравится — не ешь». С точки зрения обывателя, свободный человек теряет больше, чем приобретает. Для рабов системы слово «свобода» давно стало синонимом слова «разруха». Кто из демократов первой волны мог представить, что население страны на 95% состоит из воров, бандитов, алкоголиков, лентяев и просто дураков, готовых отдать свои деньги первому встречному жулику, который пообещает им скорое обогащение? Сегодня принято ругать демократию, но разве демократия виновата в том, что многим не хватило ума воспользоваться ее плодами по назначению? Демократия и свобода — это два зеркала, в которых отражается истинное лицо народа или, как в некоторых случаях, тупая алчная морда хищника, который умеет только убивать и жрать, и не способен ни к какой созидательной деятельности. Read more...